今日はサンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュを作りましょう。
パンの耳は切って、溶かしバター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、オーブンで色付くまで焼いて、仕上げに砂糖をふりかけてシュガーラスクにしました。
たまごサンドに使う、卵焼き作り。卵を割って、生クリーム、白だしを加えてよく混ぜて。
たまご焼き器に、マヨネーズをしいて卵焼きを作りました。
ソースカツサンドに使う、カツに、中濃ソース・とんかつソース・おこのみやきソーを混ぜて塗って。
チーズ、ハム、キャベツ、きゅうり、レタスも準備して、パンに具材をはさんで、サンドウイッチ作り。
たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンドと作っていきました。
出来上がったそれぞれのサンドウィッチを、半分に切りました。
人参のポタージュ作り。人参を小さく切って、水に入れて砂糖、コンソメも加えて火にかけて、やわらかくなるまで煮ました。
やわらかくなった人参を、ブレンダーにかけてすりつぶして、水、生クリームを加え温めて、人参のポタージュできました。
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ、いただきま~す。
2019年9月18日 6:24 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
今日はサンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュを作ります。
シュガーラスク作り。パンの耳を切り落として、小さく切ってバター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、オーブンで色付くまで焼きました。
焼きあがったら、仕上げに砂糖をふりかけ混ぜ合わせて、シュガーラスクできあがり。
たまごサンドに使う、卵焼き作り。卵を割って、生クリーム、白だし、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜて、たまご焼き器で、卵焼きを作りました。
カツに、中濃ソース・とんかつソース・おこのみやきソースを塗って、パンにせん切りにしたキャベツをのせて、その上にカツをのせてはさんで、ソースカツサンドできあがり。
パンにマヨネーズを塗ってレタス、きゅうり、ハム、チーズをのせてはさんで、ハムレタスサンドできあがり。
卵焼きをパンにのせてはさんで、たまごサンドできあがり。
人参のポタージュ作り。人参を小さく切って、フライパンに入れて、水、砂糖を加えて火にかけて、やわらかくなるまで煮ました。
人参がやわらかくなったら、ブレンダーにかけてすりつぶして、水、 生クリーム、コンソメを加えて煮立たせて、人参のポタージュ、できあがり。
サンドウィッチ、人参のポタージュ、両方、できました。
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ、いただきま~す。
2019年9月11日 5:54 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
今日はサンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュを作ります。
人参のポタージュに使う人参を小さく切って、ソースカツサンドに使うキャベツをせん切りにしました。
パンの耳を切って、さらに小さく切って、溶かしバター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、オーブンで色付くまで焼きました。
焼きあがったら、仕上げに砂糖をふりかけ混ぜ合わして、シュガーラスクのできあがり。
ソースカツサンドに使う、カツ作り。豚肉の筋切りをして、小麦粉にまぶして。
卵を付けて、パン粉をまぶして、油で揚げました。
たまごサンドに使う卵焼き作り。卵を割って、生クリーム、白だし、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜました。
たまご焼き器で、卵焼きを焼きました。
準備した具材をパンにはさんで、たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンドを作りました。
切っておいた人参をフライパンに入れて、水、砂糖を加えて火にかけて、やわらかくなるまで煮ました。
人参がやわらかくなってから、人参をブレンダーにかけてすりつぶして、水、生クリーム、コンソメを加えて、味を整えて、サンドウィッチと人参のポタージュできあがり。
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ、いただきま~す。
2019年9月11日 9:56 AM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
今日はサンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュを作ります。
人参のポタージュのための人参を小さく切って、ソースカツサンドに使うキャベツをせん切りにしました。
ハムレタスサンドに使うきゅうりも切って、食パンの耳も切りました。
食パンの耳は小さく切って、溶かしバター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、オーブンで焼いて、仕上げに砂糖をふりかけ混ぜ合わしてラスクのできあがり。
食パンにマヨネーズを塗って、ハム、きゅうり、レタスをのせてはさんで切って、ハムレタスサンドできました。
卵に、生クリーム、白だし、こしょう加えよく混ぜて、たまご焼き器にマヨネーズを敷いて、卵焼きを作って。
食パンにマヨネーズを塗って、卵焼きをのせてはさんで切って、たまごサンドできました。
豚肉の筋切りをして叩いて、こしょうをかけました。
豚肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて。
油で揚げました。
中濃ソース・とんかつソース・おこのみやきソースを混ぜて、揚がったカツをよくひたして、パンにキャベツと一緒にはさんで、ソースカツサンドできました。
小さく切っておいた人参を鍋に入れて、つかるくらいの水に入れて砂糖、コンソメも加えて火にかけて、やわらかくなるまで煮て、やわらかくなった人参をブレンダーにかけてすりつぶして。
水、生クリームを加え火にかけて人参のポタージュできあがり。
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ、いただきま~す。
2019年9月7日 1:27 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド
ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ
2019年9月6日 2:12 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド
ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ
2019年9月6日 2:12 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド
ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ
2019年9月6日 2:11 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド
ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ
2019年9月5日 8:02 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
今日は、スパイスから作るキーマカレーと夏野菜とナンを作ります。
まず、今日使うスパイスを計量して準備しました。クミンパウダー、カルダモンパウダー、ターメリックパウダー、コリアンダー。
次にナス、ピーマン、オクラを切りました。
玉ねぎとニンニクを、みじん切りにして。
フライパンで、みじん切りにした、玉ねぎに、塩、砂糖を加えて強火で炒めて水を加えながら、飴色になるまで炒めました。
ひき肉に、ニンニクを加えてしっかりと色が変わるまで炒めました。
水分を飛ばしながらしっかりと炒めた玉ねぎに、炒めたひき肉を加え、そこに準備したスパイス、トマトペースト、バター、水を加えて煮詰めて、キーマカレーできました。
切っておいた、ナス、ピーマン、オクラを油で素揚げして、塩を少々ふりました。
ナン作り。ボールに強力粉、薄力粉、塩、ドライイースト、はちみつ、ぬるま湯を計量して入れて手で混ぜて、まとめました。
形を整えて伸ばして、フライパンで焼いて、ナン、できあがり。
素揚げした、夏野菜をカレーにトッピングしました。
スパイスから作ったキーマカレーと夏野菜とナン、いただきま~す。
2019年8月31日 12:17 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
今日はラーメンとフルーツパフェを作りましょう。
パフェに使うケーキ作りから。卵を割って、卵白と卵黄に分けて卵白に砂糖を加えて手で混ぜて。
ハンドミキサーにかけて、卵黄、無塩バター、ベーキングパウダーも加えて、薄力粉をふりいにかけて加えました。
今度はヘラでよく混ぜ合わせて、クッキングシートに流し入れてオーブンで焼きました。焼けたら粗熱を取って。
バナナや、キゥイを切って、ブドウは皮をむいてフルーツを用意して、パフェグラスに切ったケーキやホイップ、フルーツ、お菓子を入れていきました。
フルーツパフェ、できました。
ラーメン作り。キャベツを小さく手でちぎって、人参の皮をピーラーでむいて。
準備した野菜を一緒にして、フライパンで炒めておいた鶏の手羽先とだし昆布とお湯、サラダ油をフライパンに入れて、火にかけながらだし汁作り。
だし昆布を取り出して、他の野菜や手羽先も引き上げてから、かつお節を入れて火にかけて、だしを取ってかつお節を引き上げて、しょうゆとだし汁で味を整えてラーメンのだしできました。
麺をゆがいて、だしの入った鉢に入れて、卵、かまぼこ、味付けのりを好きなようにトッピングして、ラーメン、できあがり。
ラーメンとフルーツパフェ、いただきま~す。
2019年8月28日 5:30 PM |
カテゴリー:お知らせ |
投稿者名:のんちゃん
« 古い記事
新しい記事 »