フライドチキンとおぞうにとカップケーキ 12/15

今日は、フライドチキンとおぞうにとカップケーキを作ります。

フライドチキン作り。とりもも肉1枚を3等分に切って、しょうゆ、塩、ガーリックパウダー等の調味料とスパイスをとりもも肉に加えてよくもみ、薄力粉、片栗粉を合わせた粉をたっぷりと付けて、170℃できつね色より濃いくらいの色になるまで揚げて、できあがり。

大根と人参を、いちょう切りにして、他の具材も準備したら、鍋に下準備した具材、かつおぶし、水を入れて火にかけてだし汁を作って、沸騰してくる前にかつおぶしをとり出して白みそを加えました。

具材に火が通るまで煮込んで、おぞうに、できました。

カップケーキ作り。バナナやいちごをを切ったり、チョコレートや生クリーム等のトッピングの材料を準備して、スポンジケーキの上に好きなようにトッピングして。

カップケーキを仕上げました。

フライドチキンとおぞうにとカップケーキ、いただきま~す。