チヂミとヤンニョムチキンとミョック 11/21

今日は、チヂミとヤンニョムチキンとミョックを作ります。

チヂミ作り。にらや、ちくわなどを、食べやすく切って、ボールに入れて混ぜ合わせて生地を作って、熱したフライパンにごま油を敷いて、チヂミの生地を焼きあげて、チヂミできました。

ミョック作り。乾燥わかめを水で戻して、にんにくをすりおろして、フライパンに牛肉うすぎり、しょうゆ、ごま油、にんにくすりおろしを入れて火にかけて、牛肉の色がかわるまで炒めてわかめも加え炒めて、お湯、中華スープの素を加えて煮込んで、ミョックできました。

鶏肉を食べやすい大きさに切って、しょうゆを加えよくもみこんで片栗粉をまぶして揚げ油で揚げて。

フライパンに、ごま油、砂糖、ケチャップ、水、味噌を入れて火にかけながら混ぜ合わせて、揚げた鶏の唐揚げを絡ませて、ヤンニョムチキン、できました。

チヂミとヤンニョムチキンとミョック、できました。

チヂミとヤンニョムチキンとミョック、いただきま~す。