牛すじたっぷりおでん 11/16
今日は、牛すじたっぷりおでんを作りましょう。
ゆで卵の殻をむいて、食品用ポリ袋に入れめんつゆを適量入れて漬けておきました。
大根の皮をむいて、切って、隠し包丁も入れました。
こんにゃくも切って、隠し包丁も入れて、塩でもんで。
こんにゃくをゆでて、流水で洗って、だし汁も作りました。
厚揚げ、ちくわ、牛すじも食べやすく切りました。
フライパンに、だし汁と大根と厚揚げを入れて、酒、しょうゆ、塩を加えて、煮込みはじめました。
牛すじ、こんにゃく、3色だんごも加えて。
ちくわ、卵も加えて、煮込みました。
牛すじたっぷりおでん、できました。
牛すじたっぷりおでん、いただきま~す。
2021年11月16日 6:19 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん