牛すじたっぷりおでん 11/16

今日は、牛すじたっぷりおでんを作りましょう。

ゆで卵の殻をむいて、食品用ポリ袋に入れめんつゆを適量入れて漬けておきました。

大根の皮をむいて、切って、隠し包丁も入れました。

こんにゃくも切って、隠し包丁も入れて、塩でもんで。

こんにゃくをゆでて、流水で洗って、だし汁も作りました。

厚揚げ、ちくわ、牛すじも食べやすく切りました。

フライパンに、だし汁と大根と厚揚げを入れて、酒、しょうゆ、塩を加えて、煮込みはじめました。

牛すじ、こんにゃく、3色だんごも加えて。

ちくわ、卵も加えて、煮込みました。

牛すじたっぷりおでん、できました。

牛すじたっぷりおでん、いただきま~す。