枝豆のリゾットと鶏肉のディアボラ風とかぼちゃスープ 10/22
今日は、枝豆のリゾットと鶏肉のディアボラ風とかぼちゃスープを作ります。
枝豆のリゾット作り。白菜を切って、フライパンに入れました。
お米、バターを入れて、火にかけました。
水と牛乳を加えて、枝豆を入れていきました。
枝豆のリゾット、できました。
鶏肉のディアボラ風作り。鶏肉に、しょうゆを、とうがらしパウダー、ブラックペッパーをもみ込んで、皮を下目にして熱したフライパンにオリーブ油を敷き皮がパリパリになるまで焼きました。
みじん切りにした、たまねぎ、にんにくを香りが出るまで炒め、しょうゆで味を整えて、ソースを作って。
鶏肉にソースをかけて、鶏肉のディアボラ風、できました。
やわらかくなるまで茹でたかぼちゃを潰して、鍋に入れてバター、牛乳を入れて火にかけて、コンソメやしょうゆで味を整えました。
かぼちゃスープ、できました。
枝豆のリゾットと鶏肉のディアボラ風とかぼちゃスープ
いただきま~す。
2021年10月25日 7:33 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん