キャベツとしらすの和風パスタとクレープ
今日は、キャベツとしらすの和風パスタとクレープを作ります。
キャベツとしらすの和風パスタ作り。キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに手でちぎって。
にんにくは、みじん切りにして、キャベツはお湯でやわらかくして、かつおぶしでだし汁も作りました。
フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて火にかけて炒めて、エリンギを加えて、火を強め、だし汁、しょうゆを加えて。
キャベツとしらすを加えて、和風ソースを作りました。
茹であげたパスタを、和風ソースに加え、炒め合わせて、火を止めてバターを加え、風味付けしてできあがり。
キャベツとしらすの和風パスタ、いただきま~す。
クレープ作り。ボールに薄力粉、砂糖を計量して入れました。
卵、牛乳も少しずつ加えよく混ぜ合わせました。
熱したフライパンに油を敷いて、一旦火からおろしてから、準備した生地を流し込んで、焼いていきました。
たくさん焼けました。生クリームも準備しました。
生クリームやフルーツ等を好きなようにのせて。
上手に巻いて仕上げていきました。
クレープできました。
クレープも、いただきま~す。
2019年10月26日 12:59 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん