キャベツとしらすの和風パスタとクレープ

今日は、キャベツとしらすの和風パスタとクレープを作ります。

キャベツとしらすの和風パスタ作り。キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに手でちぎって。

にんにくは、みじん切りにして、キャベツはお湯でやわらかくして、かつおぶしでだし汁も作りました。

フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて火にかけて炒めて、エリンギを加えて、火を強め、だし汁、しょうゆを加えて。

キャベツとしらすを加えて、和風ソースを作りました。

茹であげたパスタを、和風ソースに加え、炒め合わせて、火を止めてバターを加え、風味付けしてできあがり。

キャベツとしらすの和風パスタ、いただきま~す。

クレープ作り。ボールに薄力粉、砂糖を計量して入れました。

卵、牛乳も少しずつ加えよく混ぜ合わせました。

熱したフライパンに油を敷いて、一旦火からおろしてから、準備した生地を流し込んで、焼いていきました。

たくさん焼けました。生クリームも準備しました。

生クリームやフルーツ等を好きなようにのせて。

上手に巻いて仕上げていきました。

クレープできました。

クレープも、いただきま~す。