サンドウィッチと人参のポタージュ 9/10
今日はサンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュを作ります。
人参のポタージュに使う人参を小さく切って、ソースカツサンドに使うキャベツをせん切りにしました。
パンの耳を切って、さらに小さく切って、溶かしバター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、オーブンで色付くまで焼きました。
焼きあがったら、仕上げに砂糖をふりかけ混ぜ合わして、シュガーラスクのできあがり。
ソースカツサンドに使う、カツ作り。豚肉の筋切りをして、小麦粉にまぶして。
卵を付けて、パン粉をまぶして、油で揚げました。
たまごサンドに使う卵焼き作り。卵を割って、生クリーム、白だし、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜました。
たまご焼き器で、卵焼きを焼きました。
準備した具材をパンにはさんで、たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンドを作りました。
切っておいた人参をフライパンに入れて、水、砂糖を加えて火にかけて、やわらかくなるまで煮ました。
人参がやわらかくなってから、人参をブレンダーにかけてすりつぶして、水、生クリーム、コンソメを加えて、味を整えて、サンドウィッチと人参のポタージュできあがり。
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ、いただきま~す。
2019年9月11日 9:56 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん