肉巻きおにぎりとポテトサラダとフルーツポンチ 7/31
今日は、肉巻きおにぎりとポテトサラダとフルーツポンチを作りましょう。
肉巻きおにぎりのためのお米をといで、炊き上がったら、ラップに包んで、おにぎりを作りました。
作ったおにぎりに、薄切り肉を巻いていきました。
巻き終わったら、熱したフライパンに油を敷いて、両面焼いて、お湯を込んでふたをして肉に火が通るまで蒸し焼きにして、焼き肉のタレをよく絡めてできあがり。
ポテトサラダ作り。きゅうりを板ずりして切ってハムも切って。
ゆで卵の殻をむいて、白身と黄身を分けて、白身を手でちぎって、加熱したじゃが芋の皮をむきました。
皮をむいたじゃが芋に、塩、酢を加えてつぶして、そこに、みじん切りにした玉ねぎ、きゅうり、ハム、卵を加えて混ぜました。
塩とマヨネーズで味を整えて、ポテトサラダ、できました。
フルーツポンチ作り。バナナ、パイナップル、キウイなどのフルーツを切って、ぶどうの皮をむいて、器に切ったフルーツ、準備しておいたりんご寒天を入れて、甘味のあるソーダを注いで、フルーツポンチできあがり。
肉巻きおにぎりとポテトサラダとフルーツポンチ、いただきま~す。
2019年7月31日 6:00 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん