キッシュとカッペリーニとニョッキ 7/30
今日はキッシュとカッペリーニとニョッキを作りましょう。
キッシュ作り。しめじや、玉ねぎ、ほうれん草、ハムを食べやすい大きさに切りました。
フライパンに油を敷いて、下準備した玉ねぎ、しめじ、ハムを塩ひとつまみをして炒めました。
卵に生クリーム、塩こしょう、ナツメグを加えて混ぜて、そこに炒めた玉ねぎなどと、茹でたほうれん草を加えて混ぜました。
タルト型にパイシートを敷き詰めて混ぜ合わせて準備したものを流し入れて、予熱しておいたオーブンで焼き上げて、キッシュ できあがり。
カッペリーニ作り。トマトを湯むきして、しらすと混ぜました。
オリーブ油、バジル、ガーリックペッパー、こしょう、塩で味を整えて、しらすトマトソースできました。パスタを茹でて。
流水で洗って、氷水につけて冷やして、作ったしらすトマトソースとよく和えて、カッペリーニできました。
ニョッキ作り。ふかしたじゃがいもをつぶして、薄力粉とパルメザンチーズを加えました。
とき卵を少しずつ流し入れて、混ぜてまとめていきました。
まとまったら、棒状に伸ばして3cm幅に切ってフォークで押さえたり、丸めたりしてフライパンにオリーブ油を敷いて、色目が付くまで炒めて、ニョッキできました。
キッシュとカッペリーニとニョッキ、いただきま~す。
2019年7月30日 6:22 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん