ラーメンとフルーツパフェ 4/23
今日はラーメンとフルーツパフェを作りましょう。
まずは、フルーツパフェに使うスポンジケーキ作りから。卵を割って卵白と卵黄に分けて。
砂糖を計量して、それぞれに加えて。
ハンドミキサーにかけて。
ふたつを混ぜ合わせて、薄力粉等はふるいにかけながら加えました。
溶かしバターも回しかけて、型に敷いたクッキングペーパーにのせて、オーブンで焼きました。
バナナやリンゴ、イチゴも切ってフルーツも用意しました。
ラーメンのスープ作り。人参をピーラーでスライスして、ねぎ、キャベツを切って。
フライパンにサラダ油、とり手羽先、下準備したねぎ、人参、キャベツを入れ火にかけて全体を炒め合わせました。
こんぶでだしをとった汁に、かつおぶしを加えて火にかけて、かつおぶしを取り除いてから、炒め合わせたとり手羽先、野菜に加えて煮込んでスープを作りました。
スポンジケーキが焼けました。好きな型に抜きました。
フルーツパフェグラスに、どんなふうに中身をいれていくか、デザインを考えました。デザイン通りにフルーツやスポンジケーキ、ホイップ、アイスクリームなどをいれていき、フルーツパフェ出来ました。
ラーメン鉢に、スープを注いでゆでた麺を加えて、トッピングをしてラーメンも出来ました。ラーメンとフルーツパフェ、いただきま~す。
2019年4月23日 6:27 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん