冷やし中華とごまクッキー(みんなで割って食べましょう)6/20

今日は、冷やし中華とごまクッキーを作って、みんなで割って食べましょう。♬

冷やし中華の具材の準備。きゅうりをせん切りにして、アスパラガスの根元のかたい部分をピーラーで皮をむいて。

4等分に切り分けました。カニカマも食べやすい大きさに切りました。

卵に塩を加え、割りほぐして、フライパンで薄焼き卵を焼いて。

細かくせん切りにしました。

中華麺をゆでて、氷水につけておきました。ねりごま、とりがらスープの粉末、水、しょうゆ、酢で、ごまだれも作りました。

ごまクッキー作り。ボールに薄力粉、黒ごま、白ごま、砂糖、塩少々を加えて混ぜ合わせて。

サラダ油を加えて手ですり合わせて、牛乳も加えて一かたまりにしました。

クッキングシートに作った生地をのせて、めんぼうで薄く伸ばして。さあ予熱しておいたオーブンで焼きましょう。

大きなごまクッキー2枚、美味しそうに焼きあがりました。

冷やし中華、自分で゜好きなように盛りつけました。

冷やし中華とごまクッキー、いただきま~す。