ビビンバ・コチュジャン・チョレギサラダ・ミョック 7/8
今日は、ビビンバ・コチュジャン・チョレギサラダ・ミョック 韓国料理を作りましょう。
まずは、ビビンバのために、お米をといで洗って。
コチュジャンのきゅうりと、ビビンバの人参を切りました。
ビビンバとミョックのための、にんにくをすりおろしてます。
コチュジャンづくり。米みそに、豆板醤、砂糖、ごま油、白ごまを入れて。
ごま油、白ごまも入れて、よく混ぜました。
ミョックづくり。フライパンに牛肉うすぎり、しょうゆ大さじ、ごま油小さじ、にんにくすりおろし1を入れて炒めました。
牛肉を炒めたら、わかめも加え炒めて、お湯と中華スープの素を加えて煮込みました。
ミョックのできあがり。
切った人参を茹でて、砂糖、塩わ加えて、ゴマ油をたらしてよく和えました。
もやしを茹でて、砂糖、塩を加えてゴマ油をたらしてよく和えました。
ほうれん草を茹でて。包丁で食べやすく切って、砂糖、しょうゆを加え、ゴマ油をたらしてよく和えました。
肉を入れて炒めて、しょうゆ、清酒、砂糖、にんにくのすりおろしを加えて、よく炒めました。
チョレギサラダづくり。レタスをちぎって、ボールに入れて、ごま油、塩を加えて、和えました。
韓国のりをちらして、チョレギサラダできあがり。
御飯も炊けたから、みなで盛り付けをして、ビビンバ・コチュジャン・チョレギサラダ・ミョックのできあがり。
いただきま~す。
2017年7月8日 12:04 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん