ビビンバ・コチュジャン・チョレギサラダ・ミョック 7/5
今日は、ビビンバ・コチュジャン・チョレギサラダ・ミョック
韓国料理だね。
お米をといで、にんじん、きゅうりを切って。
もやしとほうれん草を茹でて引き上げます。
せん切りにしたにんじんも茹でて引き上げて、にんじんももやしも、砂糖、塩を加えてゴマ油を数滴たらしてよく和えました。
茹でたほうれん草の粗熱をとって、水気をしぼって、包丁で食べやすく切りました。
砂糖、しょうゆを加え、ゴマ油を滴たらしてよく和えました。
ビビンバとミョックに使うにんにくをすりおろしました。
ミョック作り。フライパンで牛肉を、しょうゆ、ごま油、にんにくすりおろしを入れて、炒めてます。
わかめも加え炒めて、お湯、中華スープの素を加えて煮込みました。
手作りコチュジャン。米みそに砂糖を加えて。
さらに、ごま油、白ごま、豆板醤を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
豚ばら肉を脂が出てくるまで炒めてから、しょうゆ、清酒、砂糖、
にんにくのすりおろしを加えて、炒め合わせました。
丼にごはんを盛り付けて、調理した具材をトッピングして、ビビンバの出来上がり。
チョレギサラダ作り。葉野菜をちぎって、ごま油、塩を加えて和えました。
韓国のりをちらして出来上がり。
ビビンバ・コチュジャン・チョレギサラダ・ミョック みんな上手に出来ました。いただきま~す。
2017年7月5日 8:34 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん