春巻きと豆腐とわかめの味噌汁 5/10
今日は、春巻きと豆腐とわかめの味噌汁を作りましょう。
まずは、お米をといで、ご飯を炊く用意をして。
春巻きに入れるしいたけと、タケノコを切りましょう。
にんじんも皮をむいて、切って、春雨も切りました。
フライパンで豚肉を炒めて、切った野菜も加えて。
しょうゆ、オイスターソース、砂糖、中華だしの素、片栗粉、水で調味料を整えて、それを加えて炒めました。
粗熱を取りましょう。
春巻きの皮に水溶き薄力粉を付けて巻きました。
上手に巻けたよ。さあ揚げましょう。
美味しそうに揚がったよ。
味噌汁に入れる豆腐とわかめを切って、かつお節でだしをとって。
用意した具を入れて、味噌を溶き入れて、味噌汁できあがり。
春巻きと豆腐とわかめの味噌汁できた。いただきま~す。
2017年5月10日 6:22 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん