春巻きと豆腐とわかめの味噌汁 5/13

今日は、春巻きと豆腐とわかめの味噌汁を作りましょう。

まず、お米をといで、御飯を炊く準備。

味噌汁のだしを、昆布とかつお節でとりました。

味噌汁の具の豆腐を切って、わかめも切りました。

具を入れて、味噌を溶き入れて、味噌汁の出来上がり。

春巻きの具のにんじん、キャベツ、椎茸を小さく切りました。

たけのこも、千切りにして、豚肉も切りました。

春雨も用意して、炒める準備が出来ました。調味料も準備して。

フライパンにごま油を敷いて、豚肉を炒めて、酒、しょうゆを加えて、よく炒めて、春雨と野菜をしんなりするまで炒めて。

調味料を加えよく炒め合わせてから、粗熱を取りました。

春巻きの皮に水溶き薄力粉を付けて、巻きましょう。

上手に巻けました。揚げる準備ができました。

美味しそうに揚がりました。

春巻きと豆腐とわかめの味噌汁、いただきま~す。