ミネストローネとブッシュドノエル 12/10
今日は、ミネストローネとブッシュドノエル。もうすぐクリスマスだね。
クリーム作りから。生クリームにココアパウダーを入れてハンドミキサーで混ぜました。
卵を割って、グラニュー糖を加えます。薄力粉も計量して。
ハンドミキサーで混ぜます。ココアパウダーと薄力粉をも混ぜました。
薄力粉と純ココアパウダーをふるいにかけながら混ぜて、スポンジを焼く準備OK。さあ焼きます。
ブッシュドノエルに使うイチゴも洗って。
イチゴをハート形に切りました。ホールトマトを手でつぶしました。
ミネストローネに入れる野菜、じゃがいも、人参の皮をむきました。
皮をむいた野菜を切っていきました。
キャベツも切って、ベーコンも切りました。
フライパンにオリーブ油を敷いて、玉ねぎ、しめじ、人参、ベーコンを炒めて、さらにキャベツも加えて。
ホールトマト、水、ワイン、コンソメ、塩を加えて煮込みました。
マカロニも茹でて用意しました。
スポンジケーキが焼けたみたいだから、レンジから取り出して、粗熱をとりました。スポンジケーキ上手に焼けました。さあ、クリームを塗っていきましょう。
巻いて、さらにクリームを塗って、トッピングしていきました。
ブッシュドノエル 完成!
ブッシュドノエルとミネストローネ、上手に出来ました。
いただきま~す。
ちょっと早めに、「メリークリスマス!」
2016年12月10日 12:24 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん