ミネストローネとブッシュドノエル 12/14

今日は、ミネストローネとブッシュドノエル。もうすぐクリスマスだね。

ミネストローネに入れる、ベーコンや野菜を用意して切りました。

クリームとスポンジケーキの用意。卵とグラニュー糖をハンドミキサーで混ぜて、薄力粉と純ココアパウダーも混ぜて、ココアパウダーをふるいにかけながら加えて。

よく混ぜて、まんべんなく広げて平らにして、焼く準備OK。

焼きあがったから、うちわであおいで粗熱を取ってから、クリームを塗って、小さく切ったイチゴを載せました。

くるっと巻いて、またクリームを塗りました。

トッピング、トッピング。

完成!

ミネストローネの続き。ホールトマトを、手でつぶしました。

フライパンで、ベーコンを炒めてから、順に野菜を加えていきました。

水、ワイン、コンソメ、塩、オリーブ油を加えて煮込んで、出来上がり。

ミネストローネとブッシュドノエル出来たよ。いただきま~す。少し早めにメリークリスマス!