鮭と旬野菜の和洋風リゾットとはちみつパンナコッタ 5/28
今日は、鮭と旬野菜の和洋風リゾットとはちみつパンナコッタを作ります。
まず、リゾットのためのお米を用意して。
だし汁を作って。
冷やして、固めないといけないから、パンナコッタを先に作ります。生クリーム、牛乳、粉ゼラチンを入れて、かき混ぜて、温めて火、はちみつも加えてよくかき混ぜました。
出来たら、器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
次は、リゾットの続き。じゃが芋の皮をむいて、みじん切りにしています。
エリンギもみじん切りにして。
チンゲン菜も洗って、みじん切り。
玉ねぎもみじん切り。
切ったエリンギ、チンゲン菜、玉ねぎをフライパンで炒めて、だし汁と豆乳を入れて、ご飯も入れました。
そして、味噌も入れて、味を整えて。
鮭を焼いて、身をほぐして、骨を取り除きます。
その鮭も、加えて、中火でコトコトと、炊きました。
味見してみました。美味しいね。これでOK!
続いて、パンナコッタのカラメルソース作り。砂糖と、水を鍋に入れて加熱します。
あら、不思議。加熱していくうちに、色が茶色に変わったね。ここで火をとめて。
水を加えて、カラメルソース出来あがり。
リゾットもパンナコッタも、上手にできたね。いただきま~す。
2016年5月28日 12:25 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:ミカエル