いかとピーマンのソース焼きそばと豆乳茶碗蒸しとカルピス寒天 11/13
まずは、寒天の準備。鍋でカルピスと水と粉寒天を混ぜながら火にかけて。
焼きそばに入れるピーマンを切って種をだしてます。 用意出来たカルピス寒天の液を器に入れて。
次に、豆乳茶碗蒸しの作業。卵を混ぜて、混ぜた卵と、だし汁、豆乳、しょうゆ、みりんを混ぜました。
茶碗蒸しの具のカマボコ、エリンギを器に入れから、さっき混ぜた液を入れてます。
さあ、フライパンで蒸しますよ。
綺麗に蒸しあがった!
今度は焼きそば。さっき切ったピーマンをよく炒めて、いかも入れて、炒めて、そばも加えて炒めました。
豆乳茶碗蒸し、美味しい!豆乳パワーで元気になりそう。
この後食べた焼きそばもカルピス寒天も美味しかったね!
2015年11月14日 7:50 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん