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スウェーデン風ミートボール

トマトとしらすのカッペリーニ

スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴら 9/15

今日は、スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴらを作ります。

にんじんとツナのきんぴら作り。にんじんの皮をむいて、せん切りにして。

にんじんを湯通しして柔らかくして、ザラメ、しょうゆを加えました。

みりん、お酒、ごま油も加えて。

火にかけて、煮汁がなくなってくるまで炒めて、にんじんとツナのきんぴら、できました。

スプーン寿司作り。卵を割って、砂糖、しょうゆを加えて混ぜました。

スクランブルエッグを作りました。

お米を炊いて、すし酢を加えてすし飯を作って、準備した鶏のそぼろ煮、かにかま、きゅうり、アボカド、まぐろ、スクランブルエッグ、ハム、漬物を使って、好きなように色々なスプーン寿司を作っていきました。

スプーン寿司、できました。

スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴら、いただきま~す。

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スプーン寿司

にんじんとツナのきんぴら

ミラノ風ドリアと辛味チキンと小エビのカクテルサラダ9/1

今日は、ミラノ風ドリアと辛味チキンと小エビのカクテルサラダを作ります。

ミラノ風ドリア作り。人参、玉ねぎを切って、にんにくと合い挽きミンチを用意して。

合い挽きミンチとにんにくに、準備した人参、玉ねぎ、しいたけを入れて炒めて、ホールトマトをつぶして。

ソース、はちみつを、つぶしたトマトを加えて、煮込んで、ミートソースができました。

炊いたご飯の上に、作ったミートソースをのせて、準備しておいたホワイトソースを上に重ねて、オーブンで焼いて、ミラノ風ドリア、できました。

辛味チキン作り。鶏手羽中を、味噌しょうゆ、片栗粉、ごま油&オリーブ油で、よく揉みこんで、フライパンで焼いて、辛味チキン、できました。

小エビのカクテルサラダ作り。水で洗ったレタスを食べやすい大きさにちぎって、その上に火を通したむきエビ、きゅうりをのせました。

マヨネーズとケチャップ、塩を加えてよく混ぜて、小エビのカクテルサラダ、できました。

ミラノ風ドリアと辛味チキンと小エビのカクテルサラダ

いただきま~す。

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ミラノ風ドリア

辛味チキン

小エビのカクテルサラダ

カレーとナンとタコの炒め物とパリパリピーマン 8/4

今日は、カレーとナンとタコの炒め物とパリパリピーマンを作りましょう。

カレー作り。人参と玉ねぎを切って。

じゃがいもの皮をむいて切って。玉ねぎと人参は、炒めて煮て。

肉を炒めて、下準備した玉ねぎ、人参を加えて、水を足してカレールーを入れました。

じゃがいもも加えて煮込んで、カレーできました。

タコの炒め物。タコを切ってフライパンににんにくと一緒に入れて。

よく炒めて、調味料で味を整えて、タコの炒め物できました。

ナン作り。ボールに強力粉、薄力粉、塩、オリーブ油、ドライイーストを入れて混ぜて、そこに、はちみつとぬるま湯を加えて。

よく捏ねて、食べやすい大きさに伸ばしました。

フライパンで両面を焼いて、ナンできました。

パリパリピーマン。ピーマンをたて半分に切ってヘタと種を取除いて食品用ポリ袋に入れて、水、氷を注いで冷蔵庫で漬けて、パリパリピーマン、できました。

カレーとナンとタコの炒め物とパリパリピーマン

いただきま~す。

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手伸ばしナン

カレールー

カリポリパスタ

魚のポン酢焼き

パリパリピーマン

納豆チーズのうすあげきんちゃくとローストビーフとさっぱりサラダ 7/21

今日は、納豆チーズのうすあげきんちゃくとローストビーフときゅうり、カニカマ、コーン、トマトのさっぱりサラダを作ります。

納豆チーズのうすあげきんちゃく作り。うすあげはキッチンペーパーにはさんで、余分な油を取って、ネギを切って、納豆と付属のタレ、しょうゆを加えてよく混ぜて。

チーズも加えてよく混ぜて、下準備したうすあげを半分に切って、真ん中を手でさいて、下準備した納豆を詰めて。

つまようじで止めて、熱したフライパンで両面焼き目が付くまで焼いて、納豆チーズのうすあげきんちゃく、できました。

きゅうり、カニカマ、コーン、トマトのさっぱりサラダ作り。トマトを切って、きゅうりを麺棒で叩いて切って。

ボールに入れて、コーン、カニカマも入れて、すし酢を加えて。

よく和えて、きゅうり、カニカマ、コーン、トマトのさっぱりサラダ、できました。

ローストビーフ作り。常温に戻した牛かたまり肉にお好みの塩味、油をすり込んで、予熱しておいたオーブンで焼いて、取り出して。

あら熱が取れたら切り分けて、ローストビーフ、できました。

納豆チーズのうすあげきんちゃくとローストビーフときゅうり、カニカマ、コーン、トマトのさっぱりサラダ

いただきま~す。

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納豆チーズのうすあげきんちゃく

きゅうり、カニカマ、コーン、トマトのさっぱりサラダ

ローストビーフ

素麺パフェとコーンクリームスープと寒天ゼリー 7/7

今日は、素麺パフェとコーンクリームスープと七夕寒天ゼリーを作りましょう。

今日は、ゆうくんと、りなちゃんが来てくれました。

素麺パフェに使うハムを、型で抜いていきました。

きゅうりを切って、浅漬けを作りました。

鶏挽肉を炒めました。

卵を割って、炒り卵も作って。

素麺を茹でて、カニカマを割いて用意しました。

準備した具材を好きなようにトッピングして。

素麺パフェ、出来ました。

コーンクリームとコンソメと牛乳を使って、コーンクリームスープも作りました。

ブルーハワイシロップとサイダーと粉寒天で、寒天を作って。

あらかじめ作っておいた違う色の寒天に、青い寒天を上から入れて、二層にして、七夕寒天ゼリー、出来ました。

素麺パフェとコーンクリームスープと七夕寒天ゼリー

いただきま~す。