パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ 2/28

今日は、パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープを作ります。

白菜とかぶらの豆乳スープ作りから。かぶらと白菜を切って、鍋に入れました。

水を加え、ふたをして蒸し煮にして、かぶらがやわらかくなってから、豆乳、水を加えて。

ウィンナーソーセージ、コンソメも加えて、煮込みました。

白菜とかぶらの豆乳スープ、できあがり。

次は、パンケーキ作り。トッピングに使うフルーツを切って、生クリームも用意して。

卵と砂糖をボールに入れて、ハンドミキサーで泡立てました。

そこに、牛乳、薄力粉とベーキングパウダーも加えて、ゴムベラで混ぜ合わせて、溶かしたバターも加えて混ぜ合わて、生地のできあがり。

フライパンで生地を1枚ずつ、焼いていきました。

上手にたくさん焼けました。

好きなように、楽しくトッピングして。

みんな、上手にトッピングしました。

パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ、いただきま~す。