パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ 2/28
今日は、パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープを作ります。
白菜とかぶらの豆乳スープ作りから。かぶらと白菜を切って、鍋に入れました。
水を加え、ふたをして蒸し煮にして、かぶらがやわらかくなってから、豆乳、水を加えて。
ウィンナーソーセージ、コンソメも加えて、煮込みました。
白菜とかぶらの豆乳スープ、できあがり。
次は、パンケーキ作り。トッピングに使うフルーツを切って、生クリームも用意して。
卵と砂糖をボールに入れて、ハンドミキサーで泡立てました。
そこに、牛乳、薄力粉とベーキングパウダーも加えて、ゴムベラで混ぜ合わせて、溶かしたバターも加えて混ぜ合わて、生地のできあがり。
フライパンで生地を1枚ずつ、焼いていきました。
上手にたくさん焼けました。
好きなように、楽しくトッピングして。
みんな、上手にトッピングしました。
パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ、いただきま~す。
2018年2月28日 6:46 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん