パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ 2/20

今日は、パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープを作ります。

パンケーキ作り。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて。

卵と砂糖をボールに入れて、ハンドミキサーで泡立てて、そこに牛乳を加えて混ぜました。

 

薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラで混ぜ合わせて、溶かしたバターも加えて混ぜ合わて、生地のできあがり。

フライパンを火にかけて、生地を10cm丸に広げて、弱火で焼いていきました。

表面がぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返して、片面も焼きました。

生クリームも作って、好きなようにトッピングしました。

パンケーキ、上手にできました。

豆乳スープ作り。白菜とかぶらを切って、鍋に入れました。

ソーセージも切りました。

鍋に水を加えふたをして中弱火で蒸し煮にして、豆乳、水を入れました。

ウィンナーソーセージ、コンソメも加えて煮込みました。白菜とかぶらの豆乳スープ、できあがり。

パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ、いただきま~す。