鶏もも肉とトマトソースのグリル焼きとスプーンチョコ 2/14
今日は、鶏もも肉とトマトソースのグリル焼きとスプーンチョコを作ります。
鶏もも肉とトマトソースのグリル焼き作りから。かぼちゃとしめじを切って。
玉ねぎとにんにくも切りました。
セロリも切って、野菜の用意出来ました。
フライパンにオリーブ油をしいて、食べやすく切ったとりもも肉に塩、こしょうをして、炒めました。
にんにくを入れて、玉ねぎ、セロリ、しめじを加えて、バターも加えてしんなりとするまで炒めてから、ホールトマト缶を加えました。
牛乳、ワイン、チキンコンソメ、塩を加えて。
かぼちゃがやわらかくなるまで煮込みました。
かぼちゃがやわらかくなったので、耐熱皿に盛り付けて、チーズも加え、グリル機能で焼きました。
次は、スプーンチョコを作り。ボールにチョコレートを割り砕いて入れて、50℃~60℃のお湯でテンパリングしました。
テンパリングしたチョコレートと無塩バターをよく混ぜました。
よく混ぜたら、スプーンのくぼみに乗せました。
カラフルなトッピングを、好きなようにしました。
上手に出来ました。これを冷蔵庫に入れて冷やし固めましょう。
固まったら、ラッピングして、スプーンチョコ出来上がり。
鶏もも肉とトマトソースのグリル焼きとスプーンチョコ、上手に出来ました。いただきま~す。
2018年2月14日 8:28 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん