鶏もも肉とトマトソースのグリル焼きとスプーンチョコ 2/10
今日は、鶏もも肉とトマトソースのグリル焼きとスプーンチョコを作ります。
鶏もも肉とトマトソースのグリル焼き作り。かぼちゃ、玉ねぎ、セロリ、しめじ、にんにくを切って。
とりもも肉も、食べやすく切りました。これらを炒めます。
熱したフライパンにオリーブ油をしいて、とりもも肉、にんにく、玉ねぎ、セロリ、しめじ、バターを加えて、しんなりするまで炒めました。
次に、ホールトマト缶を加え、トマトをつぶしてから、かぼちゃ、牛乳、ワイン、チキンコンソメ、塩を加えてふたをして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込みました。
かぼちゃがやわらかくなったので、耐熱皿に盛り付けて、チーズを加え、グリル機能で、こげめが付くまで焼きました。
鶏もも肉とトマトソースのグリル焼き、焼き上がりました。
スプーンチョコ作り。チョコレートを割り砕いて、無塩バターと一緒にボールに入れて、50℃のお湯でテンパリングして、ふたをして溶けるまで置いておきました。
テンパリングして、溶けたチョコレートと無塩バターを混ぜました。
スプーンのくぼみに乗せて、カラフルなトッピングをしました。
これを冷蔵庫に入れて冷やし固めてできあがり。
バゲットも切って、鶏もも肉とトマトソースのグリル焼きと一緒に食べましょう。
鶏もも肉とトマトソースのグリル焼き、いただきま~す。スプーンチョコも冷蔵庫から出して、後で食べましょう。
2018年2月10日 11:52 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん