ラザニアといちご大福 2/27
今日は、ラザニアといちご大福を作ります。
ラザニア作り。人参と玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、ソーセージも切って。
準備した人参と玉ねぎとニンニクをフライパンに入れて、合びき肉も加えて、炒めて、トマト水煮、水、塩、とんかつソース、はちみつ、こしょう少々、ローリエを加えて汁気が程よく残るまで煮込んで、ミートソースを作りました。
お湯に塩、オリーブ油を加えて、ラザーニャを加えて茹でました。フライパンに、牛乳、薄力粉、塩、こしょうを入れて火にかけ、よく混ぜながら、とろみがしっかりつくまで煮立てて、ホワイトソースを作って。
耐熱皿にホワイトソース、ミートソース、ラザニアを繰り返し重ねていきました。
これをオーブンで焼いて、ラザニアできました。
白玉粉と砂糖はよく混ぜ合わせて水を少しずつ加えてよく混ぜて、加熱してよく混ぜてさらに加熱してよく練り混ぜて、白玉生地を作って、あんこを、いちごの回りにくっつけていって。
準備した白玉生地を等分にして、手に片栗粉を付けて白玉生地を、あんこをまぶしたいちごに、おおうように丸めて、いちご大福、できました。
ラザニアといちご大福、いただきま~す。
2023年2月28日 10:13 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん