にぎり寿司とプリン 4/8
今日は、にぎり寿司とプリンを作ります。
にぎり寿司に使う、きゅうりを板ずりして切って。
まぐろやサーモンを切りました。
卵にだし汁を加えて混ぜて、だし巻き卵作り。
だし巻き卵も焼けました。
炊いたご飯にすし酢を混ぜて、酢飯作り。
好きなネタを使って、にぎり寿司を作りました。
にぎり寿司、できました。
プリン作り。プリンの卵液を、牛乳、生クリーム、卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを使って作りました。準備しておいたカラメルソースの入った容器に作った卵液を加えて、蒸しました。
蒸し上がったプリンをガラスの容器に移しました。
ホイップクリームやフルーツをトッピングして、プリンできました。
にぎり寿司とプリン、いただきま~す。
2022年4月12日 6:20 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん