ミラノ風ドリアと人参じゃがスープ 1/25

今日は、ミラノ風ドリアと人参じゃがスープを作りましょう。

ミートソース作り。玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくを、みじん切りにして、フライパンに肉を入れて炒めて、トマトホールをつぶしながら加えて。

水、とんかつソース、はちみつ、塩、こしょうを加えて中火で煮込んで、ミートソースできました。

ホワイトソース作り。鍋に薄力粉、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせて火にかけて、バターも加えて、とろみが付くまで混ぜて、塩、こしょうで味を整えて、ホワイトソースできました。

準備しておいた御飯に、ミートソースをかけて。

ホワイトソース、チーズもふりかけて、オーブンで焼きました。

人参じゃがスープ作り。人参、じゃがいもを下準備して。

人参とじゃがいもをつぶして、コンソメ、牛乳を入れて火にかけて、しばらく煮込んで、砂糖、塩で味をととのえて、人参じゃがスープ、できあがり。

ミラノ風ドリア、できました。

ミラノ風ドリアと人参じゃがスープ、いただきま~す。