ラーメンとフルーツポンチ 1/7

今日はラーメンとフルーツポンチを作ります。

ラーメンのスープ作り。人参の皮をむいて切って、キャベツも切りました。

フライパンに準備した野菜を入れて炒めて、鍋でホタテだし、塩、かつおだしをこしながら加えて、中弱でぐつぐつと煮込んでスープできました。

器に、味噌や醤油を入れて。

麺をゆがいて、作ったスープを器に野菜をこしながら注いで、麺を入れて、ラーメンできました。

フルーツポンチ作り。リンゴ、イチゴを切って、みかんの皮をむいて、準備しました。

器にサイダーを注いで、準備したフルーツを加えて、ブルーハワイのシロップを入れて、フルーツポンチ、できました。

ラーメンとフルーツポンチ、いただきま~す。