もんじゃ焼きといちご寒天 3/9
今日は、もんじゃ焼きといちご寒天を作ります。
もんじゃ焼き作り。キャベツを小さく切りました。
ボールに薄力粉、ウスターソース、水を入れて、混ぜ合わせました。
混ぜ合わせた薄力粉、ウースターソース、水のボールにキャベツ、天かす、明太子を加えて。
チーズとベビースターラーメン、おもちも入れました。
熱したホットプレートに油を敷いて、具とトッピングを炒め合わせていきました。
円形にしてドーナツみたいな形にして、残りの汁気が多めの生地を流し入れて、ふつふつとしてきたら、もんじゃヘラで焼きつけて。
もんじゃ焼き、いただきま~す。
いちご寒天作り。リンゴジュースに粉寒天、砂糖を加えて火にかけました。
いちごをハートの形に切って、グラスにみかんと一緒に入れて、そこに粉寒天、砂糖を煮溶かしたリンゴジュースを注いで、冷蔵庫で冷やし固めました。
いちご寒天、できました。
いちご寒天、いただきま~す。
2021年3月9日 6:26 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん