スクエアケーキと辛味チキンとソーセージのバター焼きうどん 6/9
今日は、スクエアケーキと辛味チキンとソーセージのバター焼きうどんを作って、さつきちゃんとゆづきちゃんのお誕生祝いをしましょう。
スクエアケーキ作り。薄力粉を計量して、ふるいにかけて。
生クリームを準備して。
卵を割って、ハンドミキサーで泡立てて、薄力粉と混ぜ合わせて生地を作りました。
生地を型に流し入れて、オーブンで焼きました。用意したフルーツのぶどう枝からはずして。
ぶとうやイチゴを、カットしました。
生地が焼き上がったら、カットしてフルーツや生クリームを使って、トッピングしていきました。
きれいにデコレーションして、スクエアケーキできました。
辛味チキン作り。袋に鶏手羽中を入れて、とうばんじゃん、酢、しょうゆを加えて、混ぜ合わせて、更に片栗粉も混ぜ合わせました。
熱したフライパンに、ごま油&オリーブ油を敷いて、準備した鶏手羽中を入れて、中弱火でじっくり焼き上げて、辛味チキンできあがり。
ソーセージのバター焼きうどん作り。ソーセージを切って、フライパンにバターと一緒に入れて火にかけ 炒めました。
電子レンジで温めたうどんを加え炒め合わせて、しょうゆ、塩で調味して、花かつおを加えて、ソーセージのバター焼きうどん、できあがりです。
今日は、さつきちゃんとゆづきちゃんのお誕生祝い。スクエアケーキにろうそくを立てて火を付けて、♪ハッピバースデー トゥー ユー♪
スクエアケーキと辛味チキンとソーセージのバター焼きうどん、いただきま~す。
さつきちゃん ゆづきちゃん おめでとう!
2020年6月9日 6:33 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん