カボチャコロッケと天気の子風チャーハン 10/23

今日は、カボチャコロッケと天気の子風チャーハンを作ります。

チャーハンのために、お米を計量してといで、炊きました。

チャーハンに入れるハムを切って。

卵を割って、チャーハン用、カボチャコロッケ用と別々にときました。

加熱してやわらかくなったカボチャとバター、砂糖、しょうゆを合わせて、よくつぶして、食べやすい大きさに丸めて、

薄力粉 → 卵 → パン粉の順に衣を付けました。

熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて、カボチャコロッケできあがり。

天気の子風チャーハン作り。レタスを食べやすい大きさに手でちぎって、熱したフライパンに油を敷いて卵を入れて、そこに、ごはんを加えて。

ハム、レタス、ウェイパーも加えて混ぜ合わせて、しょうゆを少々加え味をととのえて。

仕上げにポテトチップスをつぶして、ふりかけて天気の子風チャーハンできあがり。

カボチャコロッケと天気の子風チャーハン、いただきま~す。