サンドウィッチと人参のポタージュ 9/7
今日はサンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュを作ります。
人参のポタージュのための人参を小さく切って、ソースカツサンドに使うキャベツをせん切りにしました。
ハムレタスサンドに使うきゅうりも切って、食パンの耳も切りました。
食パンの耳は小さく切って、溶かしバター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、オーブンで焼いて、仕上げに砂糖をふりかけ混ぜ合わしてラスクのできあがり。
食パンにマヨネーズを塗って、ハム、きゅうり、レタスをのせてはさんで切って、ハムレタスサンドできました。
卵に、生クリーム、白だし、こしょう加えよく混ぜて、たまご焼き器にマヨネーズを敷いて、卵焼きを作って。
食パンにマヨネーズを塗って、卵焼きをのせてはさんで切って、たまごサンドできました。
豚肉の筋切りをして叩いて、こしょうをかけました。
豚肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて。
油で揚げました。
中濃ソース・とんかつソース・おこのみやきソースを混ぜて、揚がったカツをよくひたして、パンにキャベツと一緒にはさんで、ソースカツサンドできました。
小さく切っておいた人参を鍋に入れて、つかるくらいの水に入れて砂糖、コンソメも加えて火にかけて、やわらかくなるまで煮て、やわらかくなった人参をブレンダーにかけてすりつぶして。
水、生クリームを加え火にかけて人参のポタージュできあがり。
サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ、いただきま~す。
2019年9月7日 1:27 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん