サンドウィッチと人参のポタージュ 9/7

今日はサンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュを作ります。

人参のポタージュのための人参を小さく切って、ソースカツサンドに使うキャベツをせん切りにしました。

ハムレタスサンドに使うきゅうりも切って、食パンの耳も切りました。

食パンの耳は小さく切って、溶かしバター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、オーブンで焼いて、仕上げに砂糖をふりかけ混ぜ合わしてラスクのできあがり。

食パンにマヨネーズを塗って、ハム、きゅうり、レタスをのせてはさんで切って、ハムレタスサンドできました。

卵に、生クリーム白だし、こしょう加えよく混ぜて、たまご焼き器にマヨネーズを敷いて、卵焼きを作って。

食パンにマヨネーズを塗って、卵焼きをのせてはさんで切って、たまごサンドできました。

豚肉の筋切りをして叩いて、こしょうをかけました。

豚肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて。

油で揚げました。

中濃ソース・とんかつソース・おこのみやきソースを混ぜて、揚がったカツをよくひたして、パンにキャベツと一緒にはさんで、ソースカツサンドできました。

小さく切っておいた人参を鍋に入れて、つかるくらいの水に入れて砂糖、コンソメも加えて火にかけて、やわらかくなるまで煮て、やわらかくなった人参をブレンダーにかけてすりつぶして。

水、生クリームを加え火にかけて人参のポタージュできあがり。

サンドウィッチ(たまごサンド・ハムレタスサンド・ソースカツサンド/・シュガーラスク)と人参のポタージュ、いただきま~す。