カップケーキといももちとコーンスープ 3/13
今日は、カップケーキといももちとコーンスープを作りましょう。
カップケーキ作り。卵を割って、卵黄と卵白に分けて、グラニュー糖を加えた卵白でメレンゲを作って、卵黄にグラニュー糖、サラダ油、薄力粉とベーキングパウダーを加えて、先に作ったメレンゲと混ぜ合わせて生地を作りました。
作った生地をカップに入れて、オーブンで焼きました。
いももち作り。じゃが芋の皮をむいて大きめに切って、やわらかくゆでて、そこに片栗粉を加えて麺棒でつぶして一口大に丸めました。
フライパンにサラダ油を敷いて、丸めたいももちを両面焼き色が付くまで焼きました。しょうゆ、砂糖、みりんで作ったたれをかけて食べましょう。
コーンスープ作り。玉ねぎをせん切りにして、フライパンにバター、玉ねぎ、塩を加えて炒めて、コーンクリームを用意して。
炒めた玉ねぎ、コーンクリーム、牛乳を鍋に入れて、ブレンダーをかけて、加熱して、塩を加え調味してできあがり。
焼き上がったカップケーキに、準備した生クリーム、いちごをトッピングしました。
カップケーキといももちとコーンスープ、できました。
いただきま~す。
2019年3月13日 8:49 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん