魚のムニエルとマッシュポテトの野菜添え 2/9

今日は、魚のムニエ魚ルとマッシュポテトの野菜添えを作りましょう。

マッシュポテトに添える野菜の準備からピーマン、人参を切りました。

ブロッコリーを洗って、小さく切分けてゆでて、マッシュポテトのための加熱したじゃが芋の皮をむいて。

じゃが芋をつぶして、牛乳を少しずつ加えて、火にかけてよくねりつぶして、塩、こしょうで味をととのえました。

生クリーム入りの卵焼き作り。卵に生クリーム、めんつゆ、こしょうをしてよく混ぜて、卵焼き器で焼きあげます。

上手に焼けました。

マッシュポテトに添えるために、ゆでた人参、小さく切っておいたピーマンを、砂糖、塩こしょうで味付けして炒めました。

白身魚の両面に塩をふって、薄力粉を両面にまぶしました。

熱したフライパンにバター、油を敷いて両面色よく焼きました。

スパゲッティもゆでて、バターとめんつゆで、味付けしました。

お皿に、きれいに盛り付けて、魚のムニエ魚ルとマッシュポテトの野菜添え、いただきま~す。