魚のムニエルとマッシュポテトの野菜添え 2/6

今日は、魚のムニエルとマッシュポテトの野菜添え作り。

野菜の下準備。人参の皮をむいて切って、ピーマンも切って、人参はゆでました。

フライパンに油を敷いて、ゆでた人参、切っておいたピーマン、コーンも加えて、砂糖、塩こしょうで味付けして炒めました。

マッシュポテトに使う、じゃが芋は、電子レンジで加熱してやわらかくしておいて、皮をむいて、牛乳を少しずつ加えながらつぶして、火にかけて、調理しました。

スパゲッティもゆでて、そうめんつゆで、味付けしました。

卵に生クリーム、めんつゆを加えて、こしょうをしてよく混ぜて、卵焼き器で生クリーム入りの卵焼きも作りました。

白身魚に両面塩をふって、薄力粉を両面にまぶして、熱したフライパンにバター、油を敷いて両面色よく焼きました。

マヨネーズとケチャップでオーロラソースも作りました。魚のムニエルとマッシュポテトの野菜添え、おいしくいただきました。