手作りピザとフライドチキン 7/7
今日は、手作りピザとフライドチキンです。
フライドチキン作り。とりもも肉の1枚肉を3等分に切って、しょうゆ、塩、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、パプリカパウダー、ナツメグをとりもも肉に加えてよくもんで。
さらに牛乳を加えてよくもんで、30分漬けておきました。
薄力粉、片栗粉を合わせます。
とり肉に、卵を割り入れてよく混ぜて、合わせた粉をたっぷりと付けて、きつね色より濃いくらいの色になるまで揚げましょう。
上手に揚がりました。
ピザ作り。強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、油をボールに入れて。
よく混ぜてから、45℃くらいのお湯を入れて、ひとかたまりになるまで、よく捏ねました。
トッピングするピーマン、ソーセージ、トマトを切って、麺棒で生地をのばしました。
ソースをぬって、トッピングをして、予熱したオーブンで焼きましょう。
美味しそうに焼けました!
手作りピザとフライドチキン、いただきま~す。
2018年7月7日 12:02 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん