パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ 2/20
今日は、パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープを作ります。
パンケーキ作り。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて。
卵と砂糖をボールに入れて、ハンドミキサーで泡立てて、そこに牛乳を加えて混ぜました。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラで混ぜ合わせて、溶かしたバターも加えて混ぜ合わて、生地のできあがり。
フライパンを火にかけて、生地を10cm丸に広げて、弱火で焼いていきました。
表面がぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返して、片面も焼きました。
生クリームも作って、好きなようにトッピングしました。
パンケーキ、上手にできました。
豆乳スープ作り。白菜とかぶらを切って、鍋に入れました。
ソーセージも切りました。
鍋に水を加えふたをして中弱火で蒸し煮にして、豆乳、水を入れました。
ウィンナーソーセージ、コンソメも加えて煮込みました。白菜とかぶらの豆乳スープ、できあがり。
パンケーキと白菜とかぶらの豆乳スープ、いただきま~す。
2018年2月24日 1:24 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん