ピンチョス風ロールサンドとオニオングラタンスープ 11/11
今日は、ピンチョス風ロールサンドとオニオングラタンスープを作りましょう。
ロールサンドに使う、きゅうりを板ずりしました。
ロールサンドに使う、カスタードクリーム作り。卵黄に、牛乳、砂糖、生クリームを計量して入れて。
薄力粉も加えて、よく混ぜました。
カスタードクリーム、出来ました。
バナナ、ミニトマト、ソーセージも切って、ツナマヨコーンロールサンド用に、ツナ、コーン、マヨネーズ、塩を混ぜて。
ソーセージは、炒めました。
ラップを敷いてサンドウィッチ用の食パンをのせて、具を広げてくるくるとまいて、ラップでしばらく固定しておきました。
ラップをはずし3等分に切り分けて、それぞれのトッピングに串を刺してロールサンドが広がらないように、巻き始め、巻き終わりに刺し込んで、ピンチョス風ロールサンド、できあがり。
オニオングラタンスープ作り。オニオングラタンスープに入れるバゲットを切って、玉ねぎを薄切りにして。
フライパンにバターを敷いて、玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら、水、コンソメ、しょうゆを加え煮詰めていきました。
器にに適当な大きさのバゲットを入れて、オニオンスープを流し入れ、チーズを散らしました。オーブンで、焼き目が付くまで焼きましょう。
ピンチョス風ロールサンドとオニオングラタンスープ、上手に出来ました。
いただま~す。
2017年11月12日 1:15 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん