フルーツパフェとアジアンチキンライス 4/26
今日は、フルーツパフェとアジアンチキンライスを作るんだね。
まずは、お米を計量して、とぎました。
パフェに入れるスポンジケーキを焼く準備。
スポンジケーキを焼く準備できたよ。さあ焼きましょう。
フルーツパフェに入れるフルーツを切りました。
アジアンチキンライスに使う、しょうがやにんにくをすりおろして、とりむね肉と、ナンプラー、プレーンヨーグルトを入れて、よくもんで下味を付けたよ。
お米を入れて、水、しょうゆ、清酒を入れて、青ねぎをちらして、その上に下味を付けたとりむね肉を置いて炊きました。
スポンジケーキが焼けました。それをフルーツパフェに入れる大きさに切りました。
みんな、好きなようにトッピングして。
フルーツパフェ出来上がり。
アジアンチキンライス、炊けました。とりむね肉を取り出して、食べやすいように切って、ごはんと盛り付けたよ。
フルーツパフェとアジアンチキンライス出来ました。
いただきま~す。
2017年4月26日 9:13 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん