フルーツパフェとアジアンチキンライス 4/26

今日は、フルーツパフェとアジアンチキンライスを作るんだね。

まずは、お米を計量して、とぎました。

パフェに入れるスポンジケーキを焼く準備。

スポンジケーキを焼く準備できたよ。さあ焼きましょう。

フルーツパフェに入れるフルーツを切りました。

アジアンチキンライスに使う、しょうがやにんにくをすりおろして、とりむね肉と、ナンプラー、プレーンヨーグルトを入れて、よくもんで下味を付けたよ。

お米を入れて、水、しょうゆ、清酒を入れて、青ねぎをちらして、その上に下味を付けたとりむね肉を置いて炊きました。

スポンジケーキが焼けました。それをフルーツパフェに入れる大きさに切りました。

みんな、好きなようにトッピングして。

フルーツパフェ出来上がり。

アジアンチキンライス、炊けました。とりむね肉を取り出して、食べやすいように切って、ごはんと盛り付けたよ。

フルーツパフェとアジアンチキンライス出来ました。

いただきま~す。