デコレーションケーキとナポリタン 4/15
今日は、デコレーションケーキとナポリタンを作ります。
まずは、卵は卵黄と卵白に分けて、ボールに入れグラニュー糖を加えて、卵白から泡立ててメレンゲ作り。
次に、卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てて、薄力粉を加えて混ぜ合わせて、溶かしたバター、牛乳を加えて混ぜ合わせました。
よく混ぜ合わせたら、型に流し入れて。さあ、オーブンでスポンジケーキを焼きましょう。
ケーキに飾り付けるイチゴを切って、他にもフルーツを用意して、ナパージュもしました。
ナポリタンの下準備。ピーマンの種を取って切りました。
ソーセージ、玉ねぎ、しいたけも切って、調味料も調合しました。
フライパンで炒めて、調味料も加えて。
スパゲティーパスタも、茹であがりました。
ゆで上がったスパゲティーパスタを加え、ゆで汁も加えて、よく絡ませて、ナポリタン、できあがり。
ケーキを焼いている間に、ナポリタン、いただきま~す。
上手にケーキ焼けました。スライスして粗熱をとって。
みんなで、楽しくデコレーション。
デコレーションケーキ、できあがり!
デコレーションケーキも、いただきま~す。
2017年4月15日 12:25 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん