デコレーションケーキとナポリタン 4/15

今日は、デコレーションケーキとナポリタンを作ります。

まずは、卵は卵黄と卵白に分けて、ボールに入れグラニュー糖を加えて、卵白から泡立ててメレンゲ作り。

次に、卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てて、薄力粉を加えて混ぜ合わせて、溶かしたバター、牛乳を加えて混ぜ合わせました。

よく混ぜ合わせたら、型に流し入れて。さあ、オーブンでスポンジケーキを焼きましょう。

ケーキに飾り付けるイチゴを切って、他にもフルーツを用意して、ナパージュもしました。

ナポリタンの下準備。ピーマンの種を取って切りました。

ソーセージ、玉ねぎ、しいたけも切って、調味料も調合しました。

フライパンで炒めて、調味料も加えて。

スパゲティーパスタも、茹であがりました。

 

ゆで上がったスパゲティーパスタを加え、ゆで汁も加えて、よく絡ませて、ナポリタン、できあがり。

ケーキを焼いている間に、ナポリタン、いただきま~す。

上手にケーキ焼けました。スライスして粗熱をとって。

みんなで、楽しくデコレーション。

デコレーションケーキ、できあがり!

デコレーションケーキも、いただきま~す。