鰯のかば焼きと蓮根まんじゅうとピーマンの煮びたし 1/25

今日は、鰯のかば焼きと蓮根まんじゅうとピーマンの煮びたしを作ります。

蓮根まんじゅうのあんに使うエリンギを切って、ピーマンの煮びたしに使うピーマンを切って、蓮根まんじゅうに使うれんこんの皮をむきました。

皮をむいた蓮根をすりおろして、ピーマンは種を取り除いて、蓮根まんじゅうのあんに使う枝豆の薄皮をむいて。

ピーマンの煮びたしに使う煮汁を調味しました。

蓮根まんじゅうにかけるあんと、鰯のかば焼きのタレも調味しました。

すりおろした蓮根とカニカマをラップにのせました。

きんちゃくの様に包んで、電子レンジへ。

手開きにして、中骨を取り除いて、頭の左右の黒い腰骨を包丁で切り取りました。

片栗粉をまんべんなく付けて、フライパンで焼きました。

ピーマンを炒めて、煮汁も加えました。

蓮根まんじゅうのタレも仕上げました。

みんなで、上手に盛り付けをして。

さあ食べよう。いただきま~す。