かぼちゃマフィンとスパゲッティーサラダとコーンスープ 11/26
今日は、かぼちゃマフィンとスパゲッティーサラダとコーンスープ。
バターを計量して、かぼちゃの種を取り除いて。
温めたバターを平らにして、人参の皮をむいて、キャベツを洗って切りました。
スパゲッティーサラダの人参ときゅうりを切ってます。
卵を割って、薄力粉を計量して、ブレンダーで混ぜてマフィン作り。
サラダのハムも切って、きゅうりを塩もみしました。
レンジでやわらかくした、かぼちゃを小さめに切って、マッシャーでつぶしました。
卵と薄力粉とかぼちゃを混ぜて、これをマフィン型に入れて、マフィンを焼く準備できました。
スープ作り。玉ねぎを切って、炒めて。
炒めたたまねぎに、コーンの缶詰と牛乳を入れました。
調味料で味を整えながら、ブレンダーで混ぜました。
スパゲッティーサラダのパスタと人参とキャベツがゆであがりました。味付けの酢、マヨネーズ、塩こしょうを合わせました。
きゅうりやハムも入れて、マヨネーズを入れて、味見しながら調味料で、味を整えながら混ぜました。
かぼちゃマフィン、上手に焼き上がりました。
まずは、スパゲッティーサラダとコーンスープ、いただきま~す。
次は、かぼちゃマフィン、いただきま~す。
2016年11月26日 12:20 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん