かぼちゃとすりおろし野菜のカレーリゾットとプリン 9/17
今日は、かぼちゃとすりおろし野菜のカレーリゾットとプリンを作ります。
まずリゾットのためのお米を洗ってといで。
次は、プリンのための卵を割って、グラニュー糖を入れて。
混ぜて、牛乳も入れて。
バニラも入れて混ぜて、カラメルソースも作りました。
器にカラメルソース、作った卵液の順に入れました。
これで、プリンを蒸す準備OK。
リゾットに入れるかぼちゃの種を取ってます。
食べやすい大きさに切りました。
玉ねぎと人参はすりおろしました。
上手にすりおろせたね。
フライパンにバターを敷き、火をつけてとりひき肉を炒めました。
カレー粉も加えて、すりおろした人参、玉ねぎも入れました。
水も入れて。
アクを取ってます。
切ったかぼちゃも入れて。
ケチャップ、ソース、チョコレートも入れました。
御飯も入れて、煮込みました。
プリンが蒸し上がったよ。好きなようにトッピングしました。
上手に出来たよ!
今日は、きみのちゃんの誕生日。おめでとう!
お祝いしながら、カレーリゾットとプリンを美味しく食べたよ。
2016年9月17日 12:37 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん