かぼちゃとすりおろし野菜のカレーリゾットとプリン 9/14

今日は、かぼちゃとすりおろし野菜のカレーリゾットとプリンを作りましょう。

まずは、リゾットのためのお米をといだよ。

プリンの用意。卵を割って混ぜて。

砂糖と牛乳を入れて、バニラエッセンスを数滴入れて、さらに混ぜました。

カラメルソースも上手にできたよ。それをカップに入れて。

作った卵液を、カップに入れました。さあ、これを蒸しますよ。

カレーリゾットの続き。かぼちゃの種を取って、玉ねぎをすりおろして、人参もすりおろして。

かぼちゃを切って。

とりひき肉を炒めて、カレー粉を加えて。

すりおろした玉ねぎ、人参も入れて。

かぼちゃを入れて、水も入れました。そして煮込みました。

トマトケチャップ、ソース、お酒、チョコレートを加えて混ぜました。

そこに、ごはんを加えて、とろっとするまで煮込んだよ。

プリンも蒸し上がった。ホイップクリームとみかんやさくらんぼで、トッピングして冷蔵庫で冷やしました。

カレーリゾットもプリンも上手にできたよ。いただきま~す。