ロールケーキ(ココア味)と春キャベツとしらすの和風パスタ 3/9
今月は、わたしのバースデー。ロールケーキ(ココア味)と春キャベツとしらすの和風パスタでお祝い!
まずは、卵を割って、グラニュー糖を入れて泡立てたら、ハンドミキサーでよく混ぜて。
薄力粉と純ココアパウダーもふるいにかけながら、混ぜ合わせてます。
よく混ざったら、型に流し入れて、オーブンで焼くよ。
今度は、生クリームづくり。生クリームに砂糖と、純ココアパウダーを入れてホイップ、ホイップ。
オーブンで焼いてる間に、パスタの準備。パスタを折ってます。
わあ~。スポンジケーキが焼けた。
さあ、クリームを上手に巻けるかな。むずかしいねえ。
上手に巻いて、イチゴをのせて。可愛く出来たね。
パスタの続き。春キャベツを切って、エリンギを炒めて。春キャベツは色もキレイだね。しらす、ちっちゃい!
みんな一緒に炒めて。パスタは茹でて。
ローソクに火をつけて、♪「ハッピバースデートゥーユー」♪の大合唱
ケーキもパスタも上手に出来たね。いただきま~す。
2016年3月9日 9:08 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん