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2021年5月25日 9:06 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん
今日は、カルボナーラ(チーズバージョン)とラングドシャを作りましょう。
卵を割って、カルボナーラに使う黄身と、ラングドシャに使う白身に分けました。
カルボナーラに使う、アスパラガスの皮をむいて切って、マッシュルームも切りました。
ハムと、ソーセージも切って準備しました。
フライパンで準備した具材を炒めて、黄身を溶いて、水、ワインを加えて。
卵黄を入れて、塩こしょうで味を整えて、チーズを入れました。
パスタを折って湯がいて、パスタを加えて、混ぜながら少しとろみが付くまで火を通して、塩で味を整えて、カルボナーラ(チーズバージョン)できあがり。
ラングドシャ作り。卵白に粉砂糖を入れて角が立つまでハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作って、薄力粉を加えて混ぜ合わせました。
溶かした無塩バターも加えてよく混ぜ合わせて。
しぼり袋に入れて、クッキングシートの上にしぼり出して、スプーンで形を整えて、オーブンで焼きました。
焼き上がったら、チョコレートやアーモンドを使って、トッピングして、ラングドシャできました。
カルボナーラ(チーズバージョン)とラングドシャ、いただきま~す。
2021年5月18日 6:43 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん
今日は、魚のムニエルとマッシュポテトの野菜添えを作ります。まずムニエルに添える人参を切って準備しました。
卵焼きを作ります。卵を割って、白だしと生クリームを入れて。
卵焼き器で焼きあげました。
たらに両面塩を少々ふって、水気が出てきたらふきとって、薄力粉を両面にまぶしました。
熱したフライパンにバター適量、油少々を敷いて、両面色よく焼いて、魚のムニエルできました。
パスタを折って、ほぐしながらゆでて、めんつゆ(白だし)とバター、こしょう少々で味付けして、味付けパスタできました。
プレートに魚のムニエル、野菜、ポテトサラダ、卵焼きを盛り付けました。
魚のムニエルとマッシュポテトの野菜添え、いただきま~す。
2021年4月27日 6:16 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん
今日は、牛丼と味噌汁とポテトサラダを作ります。
まず、お米を計量して、といで、御飯を炊きました。
ポテトサラダに使う人参と、ソーセージと、牛丼にも使う玉ねぎを切りました。
ゆで卵をむいて、ボールに卵、人参、たまねぎ、つぶしたじゃが芋、ソーセージ、チーズを入れて、卵をつぶしながら混ぜました。
ドレッシングやマヨネーズを使って味付けして、ポテトサラダ、できました。
味噌汁作り。かつお節で出汁をとって、豆腐、わかめを切って準備して、だし汁の中に準備した豆腐とわかめを入れました。
味噌を溶き入れて、豆腐とわかめの味噌汁、できました。
しょうがをすりおろして、フライパンに用意した、牛肉、たまねぎ、しょうがを入れて。
みりん、しょうゆ、砂糖、水を加えて。
汁気がほどよくなくなるまで煮込んで、炊き上がった御飯の上にのせて、牛丼、できました。
牛丼と味噌汁とポテトサラダ、いただきま~す。
2021年4月13日 6:58 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん
今日は、カツカレーとアスパラのベーコン巻きを作ります。
お米をといでご飯を炊いて、とんかつのために溶き卵を用意しました。
豚肉を叩いて、脂身に切込みを入れて、筋を切りました。
豚肉に塩、コショウして、薄力粉をふりかけて。
溶き卵、パン粉をしっかりと付けて、熱した揚げ油できつね色になるまで、揚げて、とんかつ出来上がり。
カレー作り。人参をすりおろして、玉ねぎを切って、フライパンで炒めて。
人参、水を加えてカレールー、チョコレート、ソースを加えて煮込んで、カレーの出来上がり。
アスパラの根元の皮をむいて、4等分に切って、ベーコンで巻いていきました。
巻き終わったら、オリーブ油で焼いて、アスパラのベーコン巻き出来ました。
揚がったとんかつを切って、カレーにトッピングして、カツカレー出来ました。
カツカレーとアスパラのベーコン巻き、いただきま~す。
2021年3月30日 6:11 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん
今日は、もんじゃ焼きといちご寒天を作ります。
もんじゃ焼き作り。キャベツを小さく切りました。
ボールに薄力粉、ウスターソース、水を入れて、混ぜ合わせました。
混ぜ合わせた薄力粉、ウースターソース、水のボールにキャベツ、天かす、明太子を加えて。
チーズとベビースターラーメン、おもちも入れました。
熱したホットプレートに油を敷いて、具とトッピングを炒め合わせていきました。
円形にしてドーナツみたいな形にして、残りの汁気が多めの生地を流し入れて、ふつふつとしてきたら、もんじゃヘラで焼きつけて。
もんじゃ焼き、いただきま~す。
いちご寒天作り。リンゴジュースに粉寒天、砂糖を加えて火にかけました。
いちごをハートの形に切って、グラスにみかんと一緒に入れて、そこに粉寒天、砂糖を煮溶かしたリンゴジュースを注いで、冷蔵庫で冷やし固めました。
いちご寒天、できました。
いちご寒天、いただきま~す。
2021年3月9日 6:26 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん